網站地圖
逢甲大學

首頁

deco

歡迎

歡迎每位用心的家長 認真的學生 加入逢甲應數的大家庭

deco

主任的話

“ 當數學不再只是......數學! ”

隨著行動網路的普及,物聯網、雲端服務環境的蓬勃發展,運用共享群作與集體智慧來解決各式各樣問題, 包含大數據分析、人工智慧…等創造高附加價值的「數位經濟」 時代已來臨。

數學人才 迎向數位未來

面對數位經濟時代的挑戰,「混種人才」是開創新機的重要利器。混種人才具備融合科技與非科技的能力,強調的不只是跨領域,必須對不同背景的知識與限制有所掌握,才能相互激盪,創造過去沒有的應用場景。然,數學是所有科技發展的根基,具備獨特性與不可替代性。未來,各位想在畢業後有好出路,應該選擇能在大學養成未來趨勢所需核心能力的系所,提升自我競爭力。

數學跨域 開創新局

應數系以數學為根基,培養學生跨域競爭優勢為目的。本系除傳統數學、應用數學、統計外,尚有工程,資訊,金融科技領域等師資專長,是國內大學應用數學系中,最具跨領域特色系所。因此,課程規劃除了透過傳統數理必修課程,建立扎實的分析基礎與邏輯訓練外,進階課程更安排了專業領域的數理應用,例如:數據科學與智慧應用以及計算科學與金融應用。相信經過逢甲應數的培養之後,將是產業數位轉型需求殷切的重要人才。

歡迎各位選擇逢甲應數系,相信逢甲多采多姿的校園生活,以及本系扎實地能力培養,將有助各位成為數位新時代需要的人力資源。

系主任林彩玉